Галиной Волчек восхищались, а порой, говорят, ее даже побаивались. За невероятную волю, целеустремленность и лидерские качества в театральных кругах ее называли "железной леди". И вот все, ушла целая эпоха.

Свеча
Свеча
Свеча

В возрасте 86 лет умерла известная российская актриса, художественный руководитель театра "Современник" Галина Волчек, сообщает Страна со ссылкой на сообщение в Facebook театра "Современник". Врачи говорят, что все произошло на фоне острой сердечно-сосудистой недостаточности. Еще утром были сведенья, что у актрисы начались отеки нижних конечностей из-за проблем с почками.

Сегодня, 26 декабря 2019 года, скончалась Галина Борисовна Волчек — художественный руководитель Московского театра...

Posted by Московский Театр "Современник" on Thursday, December 26, 2019

Известно, что  Галину Волчек экстренно госпитализировали 24 декабря, после чего врачи ввели ее в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

К слову, в последнее время она чувствовала себя неважно, но особенно ее подкосила смерть Марка Захарова в начале октября. Известно, что на похоронах известного режиссера Галина Волчек появилась в инвалидном кресле в сопровождении актера Сергея Гармаша. Уже тогда было видно, что у нее очень болезненный вид.

Отметим, что вся творческая жизнь Галины Волчек прошла в театре "Современник". Вместе с Олегом Ефремовым, Лилией Толмачевой, Евгением Евстигнеевым, Игорем Квашой и Олегом Табаковым она основала его в 1956 году, а с 1972 года фактически бессменно возглавляла в качестве главного режиссера и художественного руководителя. Она поставила 38 пьес, а вершинами творчества, по мнению театральных критиков, стали "Обыкновенная история" (1966) и "Три товарища" (1999) по романам Гончарова и Ремарка.

Кроме того,  Галина Волчек стала в свое время первым советским режиссером, которая поставила спектакль в США - это был "Эшелон" Михаила Рощина.

Из трудовых регалий Галины Волчек стоит отметить Героя Труда России, полного кавалера ордена "За заслуги перед Отечеством", народную артистку СССР, лауреата девяти разных премий. В 1995 году она даже была избрана в Госдуму по списку партии "Наш дом - Россия", а потом работала в комитете по культуре. 

Напомним, на днях после долгой и мучительной болезни скончалась дочь народного артиста СССР Льва Дурова Екатерина.

Ранее сообщалось, что скоропостижно скончалась 13-летняя звезда Бродвея Лорел Григгс.

Также Hyser писал, что не стало легендарной солистки группы Roxette.

Популярные статьи сейчас

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Из дома запретят выходить, весь транспорт будут блокировать: власти готовят беспрецедентные меры. Такого еще не было

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter