Социологи узнали, какой настрой у украинцев и возможен ли в следующем году новый Майдан. К счастью, опрос показал, что граждане нашей страны настроены на позитивный лад и считают, что для массовых протестов нет поводов.

Майдан. Фото: censor.net.ua

Результаты общенационального исследования поделился фонд Демократические инициативы им. Илька Кучерива и Центра Разумкова.

Отмечается, что опрос проходил с 13 по 18 декабря во всех регионах Украины за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Удалось опросить 2017 респондентов в возрасте от 18 лет.

Так известно, что к народным волнениям готовы 21% респондентов, которые уверены, что в 2020 Майдана-3 не избежать. Однако 66% граждан уверены, что этого не произойдет.

16% опрошенных считают, что в их городах возможны акции протеста уже в ближайшие месяцы. 3% в этом уверены и еще 13 допускают такую вероятность.

При этом 40% думают, что такая перспектива маловероятна и еще 34% - митингов точно не будет.

Лично принимать участие в протестах готовы 16% украинцев. 4% - пойдут на демонстрации обязательно и еще 13% - скорее всего, их решение будет зависеть от обстоятельств и повода для митингов. А вот 71% – настроены на мир и не собираются выходить на протесты.

Социологи отмечают, что теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Так что можно быть уверенным, что в следующем году Украине не угрожают массовые, страшные протесты и, так называемый, Майдан-3. 

Любопытно, что такие же результаты были и в конце 2018 года.

Скриншот таблицы из опубликованного исследования социологов

Напоминаем, в столице прошел музыкальный марафон, посвященный поддержке подозреваемых в деле об убийстве Павла Шеремета.

Популярные статьи сейчас

В Украине из-за морозов уничтожен урожай. Цены подскочат в ближайшее время

В Украине возобновят жесткий карантин: стали известны первые подробности. Пора готовится

Нам нужно приготовится: Зеленский рассказал о новом ударе. Украинцы содрогнулись

На глазах всего мира просил прощения: Дан Балан извинился перед Тиной Кароль за недавнее рандеву с молодой незнакомкой

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что Юлия Тимошенко 17 декабря выступила на сцене во время митинга и заявила, что Зеленский - это экономическая марионетка.

Также Нyser сообщал, евробляхеры решили привлечь внимание властей и сожгли машину.

Подписывайтесь на наш Twitter.