Врачи сошлись во мнении, что на наличие у мужчины импотенции могут указывать и внешние признаки. 

Фото: 24 Канал

Часто мужчин, которые страдают от импотенции, можно определить не только по тому, что они часто употребляют Виагру, но и по их походке. 

К такому выводу пришли японские ученые.

Ученые выяснили, что те мужчины, у которых длина шага меньше,  на 40% чаще других сталкиваются с импотенцией. 

В ходе исследования была изучена походка у 324 мужчин. Расчеты выполнялись по следующему принципу: расстояние, пройденное за два шага (в сантиметрах), делится на рост (в сантиметрах). В Японии этому показателю уделяют большое внимание, ведь он является показателем ловкости, гибкости и выдержки ног. А здоровье ног является важным маркером старения. 

В итоге ученые убедились, что у мужчин с небольшими шагами длина двойного шага составляла в среднем 153 см, тогда как у мужчин с широкими шагами — 166 см. После были сделаны выводы о том, что те, у кого длина шага меньше действительно страдают от импотенции. 

Дело в том, что у людей, у которых короткий шаг наблюдаются слабые мышцы тазового дна. Именно они отвечают за реализацию половой функции у мужчин. Поэтому не удивительно, что в этой области у них возникают определенного рода проблемы. При более длинных шагах врачи отмечают у мужчин лучшее кровоснабжение органов таза, что хорошо сказывается на из здоровье. 

При этом врачи отмечаю, что улучшить половую функцию у мужчин могут помочь физические упражнения. Поэтому об этом не стоит забывать и уделять своему здоровью должное внимание. 

Напомним, что врачи назвали домашний напиток, который положительно влияет на потенцию.

Ранее портал Hyser писал о том, что врачи озвучили ежедневные привычки, которые ведут к смерти.

Также писалось о том, что эксперты назвали орех, которые поможет потенции у мужчин.