Кабинет министров Украины наконец принял важное решение, согласно которому платежка за декабрь может быть уже ниже на 30%.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Фото: 24tv.ua

Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По словам премьер-министра, местные власти обязаны сделать перерасчет, а принятое постановление позволит уменьшить сумму в платежке за тепло за декабрь на 300-400 гривен.

При этом в министерстве подсчитали, что если решение правительства будет исполнено, то семья, проживающая в квартире площадью 65,3 м², в среднем за отопительный сезон сэкономит 800–1000 грн.

По словам Гончарука, правительство дало местной власти механизм, которым нужно воспользоваться. И сейчас вся ответственность лежит на городских властях и органах местного самоуправления. 

"Украинцы должны почувствовать изменения в своих платежках уже сейчас, а не через 3-5 лет. Мы дали необходимый механизм. Теперь вся ответственность - на власти на местах", - заключил Гончарук.

Скриншот Телеграм-канал

Отметим, первый перерасчет потребители получат в январе 2020 года в платежках за декабрь, сумма перерасчета будет зачислена в оплату будущих платежей.

Также добавим, у главы Кабмина есть очень амбициозная цель - в ближайшие пять лет украинская экономика должна вырасти на 40%. Эта цель более чем реальна, если удастся выполнить несколько пунктов: 

- в украинскую экономику зайдет минимум $50 млрд прямых иностранных инвестиций;

- правительство и парламент возьмутся за непопулярные, но давно назревшие в Украине реформы, которые должны принести десятки миллиардов в бюджет. 

Напоминаем, украинцам возвращают деньги за коммуналку.

Популярные статьи сейчас

Из дома запретят выходить, весь транспорт будут блокировать: власти готовят беспрецедентные меры. Такого еще не было

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Назван самый вредный сорт хлеба

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что теперь тарифы за газ и тепло будут насчитываться украинцам согласно новой формуле.

Также Нyser сообщал, коммунальный тариф за пользования холодной водой будет начислен за последний квартал 2019, а также будет прописан в платежках с января 2020 года.

Подписывайтесь на наш Twitter.