Инсульт может возникнуть у любого человека в любов возрасте. Но задолго до этого, организм начинает подавать первые признаки надвигающейся опасности. 

Фото: novograd.city

Инсульт - это очень опасное заболевание, которое может закончиться летальным исходом для человека. Даже если человеку повезло выжить, что он может остаться инвалидом на всю жизнь. Поэтому врачи рекомендуют не игнорировать те признаки, которые появляться задолго до самого инсульта. 

По статистике, инсульту больше подвержены люди после 40 лет. Но эта болезнь начинает набирать все больше и больше оборотов и может появиться практически у любого человека. Виной тому сильное переутомления, стрессы, недосыпания и плохое питание. 

Примерно за месяц до болезни организм человека начинает подавать сигналы, что "что-то идет не так". В первую очередь, это сильные головные боли, которые могут сопровождаться тошнотой, потерей сознания и головокружениями. Еще одним признаком является постоянная усталость и сонливость. Организм начинает борьбу с болезнью и потому "включает" защитные функции в виде этих симптомов. 

Врачи также указывают на то, что частая и длительная икота может стать одним из симптомов приближающегося инсульта. 

Проблемы с памятью должны тоже насторожить человека. 

Не стоит игнорировать все вышеперечисленные симптомы, а начинать бить тревогу и обращаться за помощью к высококвалифицированному врачу. Только он сможет провести детальное обследование и выявить причины недомоганий. После уже назначит лечение. 

Напомним, что Татьяна Денисова ошарашила поклонников первыми снимками после инсульта.

Ранее портал Hyser писал о том, что медики рассказали, какие симптомы появляются за месяц до инсульта.

Также писалось о том, что врачи назвали овощ, который помогает в работе сердцу. 

Популярные статьи сейчас

«Вы за все поплатитесь»: Тимошенко мощно проехалась по Зеленскому

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Отстегивает лицо на ночь: папарацци рассказали о лицевом протезе Ротару

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Показать еще