В это сложно поверить, но на онлайн-аукционе Collecting Cars в продаже появится полностью готовый к сборке сорокалетний Ferrari GTB/4 Daytona. Его останется только собрать новому владельцу. 

На днях на онлайн-аукционе Collecting Cars поступит в продажу легендарный автомобиль. Но он имеет одну особенность. Дело в том, что он не находу, а продается по деталям. Речь идет о сорокалетнем Ferrari GTB/4 Daytona.

Дело в том, что это авто поменяло не одного владельца, побывало в аварии и сейчас полностью готово к тому, чтобы его наконец "довели до ума". То есть собрали салон, покрасили кузов. Последний хозяин сделал практически невозможное и полностью восстановил кузова автомобиля, нашел все детали, но вот дальше заниматься им не хочет. Поэтому выставил его на торги. 

Фото: Аvtodream

История этого автомобиля началась в 1971 году, когда первый собственник забрал новый Ferrari GTB с предприятия в Маранелло. Он принимал участие в Гран-при Монако и других состязаниях, однако после нескольких посещений сервиса, продал авто.

После машина слетела с трассы и оказалась в кювете. Новый владелец попытался вытащить авто, обмотав вокруг его кузова цепи, но этим сильно повредил многие детали. 

В результате автомобиль оказался в настолько плохом состоянии, что бывший собственник принял решение избавиться от него. 

По итогу, машина практически 30 лет находилась не на ходу. Многие брались ее восстановить, но не доводили дело до конца. Сейчас удалось отреставрировать кузов в одной из лучших мастерских. Что касается шасси, то его довели до заводского состояния.

Бонусом новый собственник получит «родной одометр», на котором все ещё отображён настоящий пробег – 26 117 миль (42 тыс. км).

Напомним, что в Украину привезли новенькое купе Bentley лимитированной серии, которых в мире только 100 штук.

Ранее сообщалось, что Chery продемонстрировала новый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro.

Также сообщалось, что Lordstown Motors готовится к выпуску полностью электрического пикапа Endurance.

Популярные статьи сейчас

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Пришел Коля в наморднике: депутат Тищенко опозорился, ругаясь матом. Видео

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Показать еще