23 декабря, автопроизводитель Toyota Motomachi, выпустил последний седан Toyota Mark X, и кстати этот автомобиль является преемником модели Mark II.

Toyota Mark X. Фото: avtodream.org

Об этом пишет avtodream.org.

Для того, чтобы попрощаться с моделью руководство завода Toyota Motomachi устроило целое прощальное мероприятие, на котором присутствовали 200 сотрудников и среди них был директор завода Хироёси Ниною, а также главный инженер Mark X второго поколения Такаюки Томохара.

Первый автомобиль Toyota Mark II вышел в свет в 1968 году и целых 50 лет этот автомобиль был самым главным в линейке седанов с задним приводом. Но теперь уже появился его последователь Mark X.

Всего автопроизводитель произвел на свет девять поколений этой модели, последняя вышла в 2000 году., а вот уже в 2004 году появилась новая модель, которая заменила на рынке Mark II - Mark X.

С момента начала выпуска Тойоты Mark II, автопроизводитель реализовал 6 млн 518 тыс. автомобилей, а также 363 тыс. 500 автомобилей Mark X. Но на данный момент мода на седаны понемногу проходит и лидирующие места по продажам занимают кроссоверы и внедорожники. Поэтому Mark X стал не таким популярным, как раньше. 

Среди автолюбителей и по сей день остались поклонники заднего привода в сочетании с механической коробкой передач. Вот именно для таких любителей выпускалась специальная версия этого седана, которая вышла довольно ограниченным тиражом -  Mark X GRMN — 100 штук в 2014 году и 350 — в 2019 году.

Напомним, что ранее мы писали о том, что мы показывали фото Таврии-джипа из 80-х, с которого "слизали" Toyota Prada.

Также мы писали о том, что Toyota Supra превратили в Кабриолет: получилось агрессивно, но стильно.

Ранее мы писали о том, что в Украине был замечен уникальный пикап Toyota.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Из дома запретят выходить, весь транспорт будут блокировать: власти готовят беспрецедентные меры. Такого еще не было

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Показать еще