Во время праздников не редко когда случается так, что кому-то стало плохо. Это может произойти по разным причинам. Важно в этом вопросе знать о первой медицинской помощи. 

Фото: Inbusiness.kz

Правильная первая медицинская помощь человеку, которому стало плохо, может спасти ему жизнь. Ведь именно в первые минуты можно что-то сделать. Потом это будет уже бесполезно и даже квалифицированная медицинская помощь не поможет. 

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Во время всеобщих гуляний на праздниках не редко случается так, что кому-то может стать плохо. В этот момент важно оказать первую помощь человеку, чтобы стабилизировать его состояние. Если человеку стало плохо по причине избытка алкоголя в его организме, то тут немного все проще. Его нужно положить в теплом, нешумном помещении и укрыть одеялом. Ведь алкоголь совершенно непродолжительное время согревает организм, он быстро выветривается и человек замерзает. Можно дать ему воды. 

А вот если человек потерял сознание, то ту  уже все сложнее. Но при этом не нужно сразу пытаться привести его в чувства. Потеря сознания связана с тем, что мозгу не хватает кислорода. Обморок - это защитная реакция организма, чтобы выжить. 

«Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы человеку было чем дышать – попросите всех разойтись от него, расслабьте шарф или галстук, расстегните ремни и верхние пуговицы, чтобы ничто не придавливало тело и мешало нормальной циркуляции крови», - отметила эксперт.

Человека, потерявшего сознание, нужно положить на бок и подтянуть его ноги. В такой позе будет обеспечен быстрый приток крови к головному мозгу. Когда он очнется, ему нужно дать теплый крепкий чай. Ни в коем случае нельзя давать алкоголь. 

Напомним, что врачи рассказали о первых симптомах проблем с печенью.

Ранее портал Hyser писал о том, что эксперты назвали напитки, от которых после новогоднего застолья не будет похмелья.

Также писалось о том, что эксперты рассказали, что произойдет с вашим организмом от стакана ряженки в день. 

Популярные статьи сейчас

Елозила языком его «морковку»: Алла Пугачева простроила «добро» Галкина в свое «стойло». Такое нельзя показывать детям

Лицо обкололи препаратами: Анастасия Заворотнюк обрела новую проблему. Хирурги такого еще не видели

Успейте получить надбавку: пенсионерам назвали простое условие. Хватит даже на икру

Завещание Заворотнюк: в сети показали важный документ, который подписала актриса. Готовится к худшему

Показать еще