Обстрелы на Донбассе продолжаются. Украинская сторона вынуждена обратиться к пророссийским боевикам, чтобы они прекратили провокации со своей стороны. 

За последние сутки боевики на Донбассе девять раз обстреляли позиции украинский военных. В свою очередь украинская сторона в СЦКК обратилась к оккупантам, чтобы они прекратили вести огонь и начали придерживаться договоренностей. 

Об этом заявлении Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) стало известно на странице пресс-центра штаба операции Объединенных сил в Facebook.

«За прошедшие сутки враг произвел 9 обстрелов позиций подразделений Объединенных сил. Наиболее горячо было на светлодарском направлении, где воинские формирования Российской Федерации осуществили 7 обстрелов, в том числе вблизи населенного пункта Новолуганское минометами калибра 82 мм (9 мин), которые, согласно Минским договоренностям должны быть отведены на расстояние более 15 км от линии разграничения», - говорится в сообщении.

Стоит сказать, что боевики не раз нарушали режим тишины и вели огонь по позициям украинских военных. Таких провокаций, сто своей стороны, бояться и местные жители, которые также попадают под огонь. Недавно в одном из населенных пунктов на Донбассе в результате таких перестрелок погиб один местный житель. 

Люди опасаются за свою жизнь и жизнь своих близких и родных. Они не могут спокойно выйти на улицу. Украинское правительство делает все возможное, чтобы наконец разрешить конфликт на Донбассе и закончить войну. Практически каждый день поступают все новые и новые сообщение о том, что от таких обстрелов гибнут украинские военные. Многие получают травмы различной степени тяжести.

Напомним, что Александр Лукашенко сделал громкое заявление относительно того, что войну на Донбассе развязала Украина. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в сети показали кадры разрушений на Донбассе.

Также писалось о том, что  в рамках обмена пленными России могут передать экс-беркутовцев, устроивших расстрелы на Майдане.