Этой зимой цена на газ в платежках украинцев не вырастет. Более того, во вторник, 24 декабря, Кабмин принял решение, согласно которому будут учитываться изменения рыночных цен на газ при формировании тарифа на тепло.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Фото: 24tv.ua

Но самая важная новость, касающаяся всех украинцев, цена в платежках должна существенно снизится уже в декабре 2019 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время встречи в рамках Совета регионов.

Как рассказал Гончарук, принятое постановление позволит уменьшить сумму в платежке за тепло за декабрь на 300-400 гривен.

Таким образом, местные власти обязаны сделать перерасчет, чтобы украинцы получили в платежках за тепло на 30% меньше суммы.

"Можно откорректировать то, что люди получают в своих платежках на разницу рыночной цены и той цены, которая заложена пока в тарифе. Фактически можно отреагировать, работая на рыночной логике", - сообщил глава правительства.

Исходя из заявления премьер-министра, можно сделать вывод, что в квитанциях за декабрь украинцы увидят скидку. Однако, ответственны за это будут городские власти и органы местного самоуправления. 

Скриншот Facebook

Напоминаем, каждый украинец сможет проверить себя есть ли он в реестре должников, услуга доступна на любом смартфоне.

Ранее Нyser писал о том, что тарифы за газ и тепло будут насчитываться украинцам согласно новой формуле.

Также Нyser сообщал, количество украинцев, получающих субсидии сократилось.

Подписывайтесь на наш Twitter.