Редко, когда новогоднее застолье обходится без алкоголя. Традиционным напитком праздника считают – шампанское. Кто-то предпочитает более крепкие напитки – водку, коньяк. Однако эксперты отмечают, что такое спиртное может нанести вашему организму непоправимый вред, особенно если сочетать его с жирной пищей.

Фото: kanalukraina.tv

По мнению медиков, есть алкоголь, который наименее вреден. И речь о белом вине.

Так, если позволить себе в новогоднюю ночь один, два бокала вина, не на голодный желудок, при физической активности и с большим интервалом, то ваш организм будет в безопасности.

Почему нельзя выпить шампанского?

Если закусывать этот напиток легкими и не жирными блюдами, то вы вполне можете сменить белое вино на шампанское. К слову, врачи не советуют выпивать более 250 граммов шампанского.

Однако, его категорически нельзя совмещать с жареным, с жирным мясом, с майонезными салатами. Также лучше отказаться от других напитков содержащих газы.

Конечно же, если вино — это не ваш напиток вы можете выбрать другой. Но помните: чтобы встретить праздник достойно и не страдать утром от похмелья, нужно выбирать один алкогольный напиток, и употреблять его в умеренных дозах.

Безопасная доза водки, коньяка или виски 100 граммов. Мартини или ликеры - не больше 300 грамм. Также стоит учитывать особенности своего организма. 

Напоминаем, специалисты рассказали, какие продукты не стоит сочетать с алкоголем.

Ранее Нyser писал о том, что эксперты рассказали, чем нужно позавтракать после бурной праздничной ночи.

Также Нyser сообщал, что эти советы помогут избежать похмелья.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Путин поспешно закрылся в бункере: опубликованы секретные кадры (видео)

Будет виден за версту: назван рецепт уникального напитка, который повышает потенцию. Из дома с таким «солдатом» не выйдешь

Зеленский предупредил украинцев о лете: «Будет море, отпуска, пляжи и загары»

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще