Украинское правительство собирается защитить своих граждан от вреда курения. Кабмин уже утвердил законопроект, который ужесточит борьбу с этой вредной привычкой.

Фото: zik.ua

Об этом сообщается на официальном портале правительства.

Первым делом власти хотят запретить вкусовые добавки в сигаретах. Ведь именно молодежь, согласно статистике, чаще всего покупает такую продукцию.

Также помимо предупреждений, на пачках с сигаретами теперь появятся предупреждающие картинки, которые займут 65% площади упаковки. 

Кабинет Министров также собирается изменить законодательство и прировнять электронные сигареты к табачным изделиям. Впервые в Украине предлагается урегулировать понятие "электронная сигарета".

Что это изменит?

Производители и продавцы никотиносодержащих продуктов обязаны будут соблюдать правила маркировки, рекламы и распространения.

Проект закона также запрещает производство "тяжелых" сигарет, в которых содержится более 1 мг никотина, 10 мг смолы и 10 мг монооксида углерода.

Также ужесточили правила рекламы сигарет и других табачных изделий. Любые намеки на меньшую вредность, приятный вкус и т. д. будут пресекаться.

Более того, компании-производители ежегодно будут подавать в Минздрав отчеты об их продукции: перечень ингредиентов, уровень выбросов смолы, никотина, монооксида углерода и другие выбросы в дыме сигарет. Минздрав эту информацию будет предоставлять общественности в открытом доступе.

Как ранее сообщали в Минздраве Украины, все перечисленные изменения действуют в странах ЕС с 2016 года. Обязательства согласно Соглашению об ассоциации с ЕС требуют ввести нормы защиты общественного здоровья в Украине на уровне с Евросоюзом.

Напоминаем, украинская полиция закрыла все известные нелегализованные игорные заведения в стране.

Популярные статьи сейчас

Похоже на знамение: украинцы на этой неделе увидят розовую Луну

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что политик Андрей Холодов считает, что "табачные" монополии не должны существовать.

Также Нyser сообщал, в Киеве будут избавляться от "хрущевок".

Подписывайтесь на наш Twitter.