Владимир Путин заявил, что сейчас Россия имеет современное вооружение, которого ни у одной страны еще нет. И если раньше Россия должна была по вооружению "догонять" другие страны, то теперь ситуация кардинально изменилась. 

Фото: РБК

Владимир Путин во время своего очередного выступления открыто заявил, что Россия на сегодня значительно опережает многие страны по вооружению. Президент РФ рассказал, что "только Россия имеет гиперзвуковое вооружение". Об этом передают РосСМИ. 

При этом глава Кремля заявил, что на сегодня сложилась "уникальная историческая обстановка", когда не Россия догоняет другие страны по вооружение, а догоняют ее. 

При этом Путин заявил, что СССР никогда не старалась "обогнать" другие страны по вооружение. Такого, якобы, никогда и в планах то не было. Но после сразу же добавил, что сейчас военные инженеры заняты тем, что проводят разработку межконтинентальных ракет. 

"У нас по плану идут работы по другим системам: по межконтинентальной баллистической ракете повышенной мощности "Сармат", по гиперзвуковой ракете "Циркон" наземного и морского базирования, по беспилотному подводному межконтинентальной дальности аппарату "Посейдон", по глобальной дальности крылатой ракете с ядерной силовой установкой "Буревестник", - сказал президент РФ.

Это действительно довольно серьезное вооружение, которые может спровоцировать гибель тысяч людей. Какой эффект хотел произвести на всех глава Кремля пока не ясно. 

Напомним, что Лукашенко сделал громкое заявление в адрес Путина, которое касается Чернобыля.

Ранее сообщалось, что в Украине раскрыли подробности нового обмена поенными.

Также сообщалось, что Путин лично испытал Крымский мост, проехавшись по нем на поезде.