Многие знают, что набрать лишний вес, особенно после 30 лет, когда твой метаболизм начинает потихоньку замедлятся, очень легко. Плюс ко всему этому мы часто перекусываем, у нас несбалансированный рацион питания и отсутствие всякой физической нагрузки. Ученые выяснили, что самый опасный жир - это жир, который откладывается в области живота, так как он затрагивает самые жизненноважные органы.

Избыток жира в области талии может негативно повлиять на ваше здоровье. Фото: Клатч

Об этом пишет zdorove.clutch.ua.

Американские ученые, которые проводили свои исследования в Университете штата Айова рассказали о том, какой может быть максимальный охват талии, чтобы не навреди своему здоровью. Исследователи провели ряд экспериментов и выяснили, что у женщин среднего возраста максимальный объем талии не должен превышать 90 сантиметров, а у мужчин 94 сантиметра. Но если ваша талия имеет больший объем, чем эти показатели, то вы рискуете умереть гораздо раньше.

Объем талии не должен превышать 90 см. Фото: Клатч

Такому риску подвергаются даже те люди, у которых индекс массы тела в норме, а отложения на талии гораздо больше, чем нужно. Оказывается дело в том, что индекс массы тела совершенно не учитывает того соотношения, которое должно учитываться при расчете индекса соотношения мышц и жира. Индекс массы тела просто рассчитывает рост и вес, а вот информацию о состоянии здоровья человека, не дает практически никакой.

Поэтому нужно обязательно наладить свой рацион питания, чтобы жир не откладывался на талии, а также нужно добавлять в свой дневной рацион физические нагрузки и для этого совсем не обязательно ходить в тренажерный зал и "таскать" штангу. Достаточно будет больше находиться на свежем воздухе и ходить как можно больше.

Напомним, что ранее мы писали о том, что назван способ, который поможет быстро похудеть.

Также мы писали о том, что названы привычки, ведущие к смерти.

Ранее мы писали  том, что стресс, недосып и еще шесть вредителей, которые убивают ваш иммунитет.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Известный политолог насмешил украинцев кожаной маской. Ему еще плетки не хватает. Видео

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще