Теперь тарифы за газ и тепло будут насчитываться украинцам согласно новой формуле. 

Соответствующее заявление сделали в Министерстве развития общин и территорий Украины, где уже даже успели разработать специальный проект постановление на этот счет, пишут vesti-ua.net.

Украинцам будут насчитывать тарифы за газ и тепло по-новому, фото: Факты

Стоит отметить, что изначально оно должно пройти первый этап, то есть народное обсуждения, которое продлится до 12 января 2020 года. Сам документ планируют согласовать до конца января. По все видимости, данный проект был разработан по той причине, что газ для украинцев подешевел. К примеру, если сравнить его нынешнюю стоимость с прошлогодней, то он упал в цене примерно на 20%.

Учитывая сложившуюся ситуацию, многие эксперты сходятся во мнение, что суммы в платежках теперь уменьшатся  в среднем на 15%. Однако в то же время они утверждают, что сэкономить много не получится из-за аномально теплой погоды, которая наблюдается в октябре-декабре 2019 года. Но в Минрегионе уже решили, что с этим делать - вся переплата за этот период пойдет в счет оплаты коммуналки в будущем или погашение задолженности. 

Естественно для начала будет произведен перерасчет, который со временем будет осуществляться ежемесячно. Правда после того, как будет выработан определенный механизм. 

Сможет слегка сэкономить на газу, фото: 24 канал

Напомним, придут платежки с новыми ценами за батареи и газ.

Ранее портал писал о том, что Кабмин озвучил новые цены на отопление.

Также было сообщение, что украинцам будут возвращать деньги за коммуналку. 

Подписывайтесь на наш Twitter