Когда у человека постоянно скачет артериальное давление, то это гораздо опаснее, чем просто повышенное давление.

Какое артериальное давление может быть опасным для жизни. Фото: vesti-ua.

Об этом пишут vesti-ua.

В Америке, исследователи Центрального медицинского института сердца, провели несколько экспериментов и сделали выводы, что люди, у которых на протяжении длительного времени скачет давление на 30-40 пунктов, гораздо чаще подвергаются риску смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Поэтому медики дали свои рекомендации тем людям, у которых оно часто колеблется. Нужно тщательнее следить за скачками давления. Также ученые отметили, что при систолическом давлении кровь воздействует на стенки артерий при выбросе ее сердцем – и это давление обычно превышает атмосферное.

Американские ученые кардиологи рассказали, что нормальным является давление, которое колеблется  пределах 120 миллиметров ртутного столба,  вот уже повышенное давление - это когда показатель становится выше, чем 140.

 

Специалисты уверены, что самую большую опасность для человеческого организма несут именно перепады давления, а не его постоянные высокие отметки. И если у с довольно часто наблюдаются такие перепады, то вам лучше обратиться за помощью в медицинское учреждение.
 
Довольно многие специалисты считают такие частые перепады давления вегетососудистой дистонией, хотя официально такого диагноза не существует. Нужно обязательно заниматься физическими упражнениями потому, что если ваш организм вялый и нетренированный, то это становится причиной слабого сосудистого тонуса.
 
Перепады давления при вегетососудистых нарушениях, могут появиться т чего угодно.  Иногда давление подскакивает от того, что человек засмеялся или зашел с мороза в тепло, но чаще всего это связано с усталостью и стрессом.
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш Twitter