Медики рассказали, как надо спать, чтобы худеть. Оказывается, людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, достаточно обзавестись полезными привычками.

Фото:Pinterest

Об этом сообщает издание "Голос".

Диетологи утверждают, что если приучить себя к привычке спать по 8,5 часов  в сутки можно существенно ускорить процесс похудения. Это было доказано научным экспериментом. В исследовании ученых приняло участие 130 тысяч здоровых женщин, которые на протяжении последних десяти лет хорошо высыпались.

Как показали результаты эксперимента, у этих представительниц прекрасного пола риск возникновения сахарного диабета был практически на 50 процентов ниже, чем у тех, кто спал менее шести часов в сутки. 

По словам исследователей, если спать меньше на полтора часа, чем рекомендуется, то наш организм будет тратить на 549 калорий меньше, чем если человек будет высыпаться. То есть необязательно посещать спортзал для того, чтобы избавиться от лишних калорий, а достаточно всего лишь спать определенное количество времени.

Кроме того, перед сном необходимо проветрить комнату. Если в комнате будет прохладно, то организм начнет тратить больше энергии на то, чтобы согреться.  

Чтобы похудеть во сне, надо сделать так, чтобы в вашей комнате было темно. Как показали исследования, женщины, которые спят с закрытыми шторами страдают на 21% меньше от ожирения, чем те, кто спит при любом источнике света.

Врачи также советуют не переедать в последний прием пищи. Таким образом во время сна организм будет отдыхать, а не переваривать пищу. 

Ранее на портале Hyser сообщалось, что врачи рассказали, почему опасно есть по ночам.

Также портал писал, что специалисты рассказали, какие продукты питания не стоит разогревать второй раз.

Hyser информировал, что назван способ, который поможет быстро похудеть. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль неожиданно сбросила с себя одежду и показала самое сокровенное. Такого никто не ожидал

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще