В Кабмине выдвинули новые предложение уравнять в правах на законодательном уровне электронные и обычные сигареты. СО слов Гончарука, что это"обычная европейская практика". 

Фото: NikLife

В Украине и в мире в целом все большую популярность набирают электронные сигареты. Люди все больше и больше отдают им свое предпочтение. Ведь они имеют некоторые преимущества. В частности, от них нет неприятного запаха, как от обычных сигарет. Поэтому во многих общественных местах их разрешают курить.

Но в Украине правительство заявило о том, что пора с этим заканчивать и ввести ограничение на электронные сигареты также. Об этом заявил Алексей Гончарук в своём  Telegram.

"Приравниваем электронные сигареты и новейшие табачные изделия (табачные изделия для электрического нагрева) к другим табачным средствам", - написал глава Кабмина. 

Также украинским правительством было предложено ввести ограничения на рекламу таких электронных сигарет и  новейших табачных изделий. Кроме того планируется запретить курение электронных сигарет во многих общественных местах. 

Стоит сказать, что Гончарук такое намерение объяснил тем, что во многих европейских странах - это нормальная практика. Там нет разделения среди сигарет и под определенные запреты попадают все. Кроме того, в Америке вообще планируют запретить продажу электронных сигарет тем, кто не достиг своего совершеннолетия. Ведь значительно участились случаи заболеваний легких, которые врачи связывают именно с электронными сигаретами.

Напомним, что врачи назвали болезни, которые могут спровоцировать электронные сигареты. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в Нью-Йорке планируют полностью запретить электронные сигареты. 

Также писалось о том, что врачи рассказали, как очистить легкие от скопившегося никотина.