Дождались! Теперь не нужно стоять в очередях в банках за квитанциями. Кабмин запустил сервис, который позволит отказаться от бумажных квитанций с мокрой печатью.

Можно обойтись смартфоном. Фото: Факты

Об этом сообщило издание «Лига.тех».

Кабинет министров Украины запустил много раз анонсируемый сервис по проверке квитанций. Он находится по адресу check.gov.ua. Этим новшеством похвастался в Facebook министр Дмитрий Дубилет .

Чтобы проверить квитанцию нужно просто на странице check.gov.ua ввести ее код.

Пока этот удобный сервис доступен только для двух банков: «Привата» и monobank. По словам Дубилета, в ближайшее время к этому сервису присоединяться и другие финансовые учреждения.

В течение следующего месяца все учреждения, предоставляющие государственные услуги, получат новые инструкции и будут принимать квитанции в электронном виде. Также министр отметил, что вскоре в дополнение к этому запустят горячую линию, на которую украинцы смогут жаловаться и сообщать о недостатках работы сервиса и госслужащих.  

Дмитрий Дубилет подчеркнул, что с помощью нового сервиса соотечественники смогут сэкономить уйму времени. Для этого просто необходимо иметь смартфон.

"Кстати, часто в местах предоставления услуг находятся кассы банков с огромными комиссиями. Этот сервис позволит теперь платить через смартфон, а не через эти кассы», - пояснил министр.

Ранее Hyser писал о том, что украинцы получат "удостоверения в смартфоне"

Также Hyser сообщал о том, что украинцы будут по-новому фотографироваться на паспорт

Кроме того, Hyser рассказывал о том, что теперь водительское удостоверение можно получить онлайн

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

«Он» шевелится! Алла Пугачева крепко ухватилась за «орешки» Галкина и показала, кто из них более инициативный. Фото

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще