Вторник, 24 декабря, для украинцев оказался полным сюрпризов. Мало того, что топливо для водителей подешевело в среднем на 70 копеек, так еще и курс доллара продолжает стремительно падать до минимального за три года уровня.

Фото: money24.vn.ua

Об этом сообщает BIN.ua.

Таким образом, курс продажи наличного доллара понизился на 6,95 коп. до 23,2803 UAH/USD, курс покупки - на 11,72 коп. до 22,9324 UAH/USD. Такого уже давно никто не видел и явно не ожидал!

Что касается евро, то средний курс покупки понизился на 16,62 коп. до 25,3200 UAH/EUR, курс продажи понизился на 7,33 коп. до 25,8665 UAH/EUR.

Но, по мнению экономических экспертов, все не так радужно. Укрепление гривны было искусственным, есть вероятность, что все может закончится очень трагично.

Более того, специалисты не видят в дальнейшем объективных причин для укрепления национальной валюты.

Как заявил экономический и политический эксперт Тарас Загородний изданию Главред, курс гривны по отношению к доллару искусственно занижен благодаря наплыву спекулятивного капитала, заходящему через Облигации Внутреннего Государственного Займа.

Такая политика не безопасна для нашей страны, поскольку может привести к кризису, из-за того, что сокращаются доходы, растет импорт и не только.

Президент Центра рыночных реформ, экс-министр экономики Украины, доктор экономических наук Владимир Лановой также считает, что укрепление курса гривны достигнуто за счет наращивания заимствований у иностранных кредиторов.

Напоминаем, эксперты рассказали, каким будет курс доллара на следующий 2020 год.

Популярные статьи сейчас

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Вовочка подрос: в сети смеются над новыми снимкам Путина, который внезапно «вырос»

Одесса поддалась атаке анархистов: люди боятся выйти из дома, полиция бессильна

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит дополнительные кредитные линии на сумму более 250 млн евро финансовым учреждениям Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

Также Нyser сообщал, 24 декабря цены на бензин и дизельное топливо опустились в среднем на 0,5-1 грн. за литр.

Подписывайтесь на наш Twitter.