Во вторник, 24 декабря, произошло то, чего не ожидал ни один украинский водитель – цены на бензин и дизельное топливо опустились в среднем на 0,5-1 грн. за литр. Однако, только на станциях крупных розничных сетей. Конечно, эту сумму нельзя назвать большой, но все же лед тронулся.

Фото: mir24.tv

Как сообщает enkorr, стоимость топлива снизилась после того, как украинский глава Владимир Зеленский встретился с участниками розничного рынка нефтепродуктов.

Известно, что в Офисе президента рекомендовали операторам отреагировать на укрепление курса и вместо скидок и бонусов по программам лояльности просто понизить цены на топливо.

Отмечается, что во время встречи представители президента, в качестве одного из ценовых ориентиров озвучили цифру $1,1/л (25,6 грн/л по текущему курсу).

Стоит добавить, что такая цена на топливо была в декабре прошлого 2018 года.

На данный момент в таких сетях как ОККО и WOG цены бензина и дизельного топлива опустились на 50 коп./л.

АЗС под названием Amic понизила цену бензинов на 80 коп./л, ДТ – на 70 коп./л.

А вот в консолидированной сети группы "Приват", которая до этого не реагировала на снижение цен другими операторами, все топливо подешевело на 1 грн/л.

Многие эксперты отмечают, что это хорошее начало. Не исключено, что в следующем году можно ожидать от правительства нечто большего. 

Также есть большая надежда, что АЗС "очистят" от нелегалов и у "белого" бизнеса появятся шансы на достойный заработок и здоровую конкуренцию.  

Напоминаем, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что цена на топливо снижаются за счет того, что гривна укрепляется, но происходит это медленно, так как существуют теневые заправки, а также конкуренция на этом рынке невелика.

Ранее Нyser писал о том, что украинские власти собираются в 2020 году увеличить стоимость сжиженного газа, который продают на заправках.

Популярные статьи сейчас

Киев в тотальной изоляции: въехать и выехать из столицы больше нельзя никому

Не выдержали: в Украине открываются продуктовые рынки

"Пошла вон, закрой рот!": Жириновский набросился на Пугачеву. Та назвала его маразматиком. Видео

Резкое обострение: в Украине мгновенно увеличилось количество зараженных коронавирусом

Показать еще

Также Нyser сообщал, Россия и Украина подписали важное соглашение по транзиту газа.

Подписывайтесь на наш Twitter.