На 68 году жизни не стало легендарной американской писательницы, автора бестселлеров Джоанны Линдсей. Она до последнего боролась с раком легких, но болезнь была уже на последней, четвертой, стадии, и одолела ее.

Remote file

О мировой утрате сообщила газета The New York Times. Как оказалось, Джоанна умерла еще 27 октября в городе Нашуа, однако семья скрывала эту информацию от общественности.

Известно, что женщина обрела популярность благодаря своим историческим любовным романам, среди которых очень популярна серия книг под неофициальным называемая "Сага о семье Мэлори".

Ее романы стали одними из самых продаваемых в мире. В тираж вышли более 60 миллионов томов.

Писательница умело описывала жизнь своих героев, как в Средневековье, так и на Диком западе, в Викторианской Англии и даже в вымышленных странах, в которых хотелось очутиться. В ее голове рождались невероятные истории, которые всегда были наполнены искренностью и бесконечной любовью.

Джоанна Линдсей. Фото: nytimes.com

Джоанна (Ховард) Линдси родилась 10 марта 1952 года во Франкфурте, Германия, в семье американского офицера. Ее семья переехала в Соединенные Штаты, когда ей было около 5 лет. Ее семья много путешествовала, вероятно, этот факт помог ей в будущем в писательской карьере.

В 1964 году ее отец погиб, вместе с матерью она переехала на Гавайи. В 1970 году, вскоре после окончания средней школы, Джоанна вышла замуж за Ральфа Линдсей и стала домохозяйкой. В браке родились трое детей: Альфред, Джозеф и Гаррет. 

В один прекрасный день Джоанна решила попробовать написать роман. Свою первую главу она отправила в издание Avon Books. Ее работа так понравилась издателям, что у нее запросили всю книгу. Так в 1977 году вышел первый роман под названием "Похищенная невеста" или "Невеста в неволе". К 1990 году она писала две книги в год. С тех самых пор она написала более 50 работ.

Фото: nytimes.com

Джоанна дважды была награждена как лучший автор Romantic Times Career Achievement Award и еще девять раз номинировалась на Romantic Times Reviewers’ Choice Award.

Напоминаем, 14 июля, в возрасте 48 лет умерла известная украинская писательница, поэтесса и бард из Харькова Елена Касьян.

Популярные статьи сейчас

Карантин продлят до осени: это печально

Халатик задрала выше, чем положено: Кристина Асмус повторила сцену из скандального фильма. Харламов не простит

Столица в огне: в Киеве вспыхнул многоэтажный дом. Скорые не успевают работать

Война окончена! Боевики объявили перемирие. Это победа!

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что не стало талантливой датской актрисы Анны Кариной.

Также Нyser сообщал, в сети появилась предсмертная песня Джорджа Майкла, которая уже стала известна во всем мире.

Подписывайтесь на наш Twitter.