До войны Донецк был тем городом, которым стоит гордиться. Развитая инфраструктура, промышленное сердце страны. Цветущий город роз и шахтерского труда. Он культивировал роскошь – модные бутики, автосалоны с дорогущими машинами, ювелирные магазины и огромные гипермаркеты. Однако, сейчас от былой красоты и величия остался лишь пепел.

Скриншот видеоролик Твиттер

Так недавно в сети показали удручающий видеоролик, на котором демонстрируют, что стало со знаменитым гигантским торговым центром "Metro" в оккупированном Донецке. Российские оккупанты разобрали все до самых мелких деталей.

Видеоролик опубликовал пользователь ZelloXoxma на страничке в Twitter.

"Что становится с территорией, когда туда приходит русский мир? Там вас ждет разруха, гнетущая мгла и серая зона", — прокомментировал видео пользователь.

Скриншот видеоролик Твиттер

Отмечается, что гипермаркет был разграблен еще весной 2014 года. Позже боевики разрушили стены здания.

В 2019 году от сооружения остались лишь бетонные элементы стен и крыши. К слову, пользователи удивляются, почему террористы и их не разобрали на запчасти.

Скриншот видеоролик Твиттер

Если внимательно посмотреть на руины "Metro", становится очевидным тот факт, что здание разрушено не боевыми действиями, а деятельностью мародеров и охотников за металлом.

Скриншот видеоролик Твиттер

Все металлические элементы, которые можно было унести, бесследно пропали. Не избежали этой судьбы даже крышки канализационных люков.

Многие пользователи отметили, что так выглядят большинство оккупированных Россией территорий и это закономерно для "русского мира".

Популярные статьи сейчас

Я просто выгуливаю свою рыбку: в сети хохочут над людьми, которые придумали способ погулять на улице в карантин. Фото

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Отстегивает лицо на ночь: папарацци рассказали о лицевом протезе Ротару

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Напоминаем, российские снайперы на Донбассе стреляют по украинским военным, прикрываясь детьми.

Ранее Нyser писал о том, что пророссийских террористов снабдили неизвестным опасным вооружением, пострадали украинские военные.

Также Нyser сообщал, в Марьинке Донецкой области в результате вражеских обстрелов погиб украинец.

Подписывайтесь на наш Twitter.