Вчера, 23 декабря посупила информация о том, что якобы на территории  Закарпатской области были обнаружены трупы четырех оперативников Службы безопасности Украины.

Это случилось у самой границы с Венгрией.

Офицеров СБУ убили контрабандисты. Фото: Власно. инфо

Об этом сообщает издание «КП в Украине».

Подобная информация появилась практически во всех украинских медиа. Подробности таковы. Опергруппа СБУ из трех офицеров из Киева и прикомандированного к ним сотрудника местного районного управления якобы выполняла задание по пресечению трафика контрабанды через так называемый «частный участок» границы Украины с Венгрией и Румынией.

Через некоторое время офицеры-оперативники перестали выходить на связь. Их начали искать. СБУшников якобы обнаружили мертвыми и со следами пыток на теле. Отмечалось, что правоохранители якобы были убиты контрольными выстрелами в голову.

Однако в самом силовом ведомстве эту информацию опровергли и назвали ее ложной. Пресс-секретарь правоохранительной структуры Елена Гитлянская попросила журналистов через Facebook не распространять фейковых сведений.

Что случилось с опергруппой достоверно не известно, да и было ли это убийство вообще?

Напомним, что речь идет о «частном участке границы» с Венгрией. Местные контрабандисты выкупили там землю и понастроили множество частных домов. Через этот канал и поставлялась контрабанда из Украины.

Журналисты предположили, что якобы погибшие сотрудники СБУ попыталась навести порядок на этом участке границы, но контрабандисты оказались «проворнее» и офицеры погибли.

Кстати, конфликты правоохранителей с контрабандистами происходят на этом участке госграницы довольно часто. Причем, всегда "победителями" оказываются представители криминального бизнеса.

Ранее Hyser писал о том, что СБУ задержала близкого человека Путина

Также Hyser сообщал о том, что ГБР и СБУ открыли резонансное дело по факту угрозы убийства Зеленского

Популярные статьи сейчас

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Поклонники запивают горе: Киркоров наконец признался в своей ориентации

Штрафовать будут всех: стало известно, за что с украинцев смогут «сбить» деньги во время карантина

"Идеальная фигура": в сети обсуждают изменившуюся Анастасию Заворотнюк. Фото

Показать еще

Кроме того, Hyser рассказывал о том, что экс-глава СБУ попался на жутких преступлениях

Подписывайтесь на наш Twitter