Не всем украинским пенсионерам в следующем году повезет. Согласно закону, перерасчета пенсий с плановыми надбавками не будет для госслужащих.

Фото: zi.ua

Об этом сообщила замдиректора департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Галина Мастюгина.

Как объясняет Мастюгина, в Законе Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" есть пункт, который указывает, что спецпенсии, назначенные ранее (пенсии госслужащих, ученых, прокуроров), не перечисляют.

Также она отметила, если пенсионеру будет выгодно, то можно перевестись из получателей пенсии госслужащего на пенсию по возрасту. Однако не для всех спецпенсионеров такой переход рационален. Наоборот вы можете потерять намного больше, чем получите при перерасчете уже на пенсии по возрасту.

Мастюгина подчеркнула, что на данный момент – это одна из самых обсуждаемых тем в обществе. При этом у правительства уже есть на рассмотрении ряд законопроектов, но быстрых решений пока не предвидится.

Напоминаем, в 2020 году для выхода на пенсию в Украине нужно будет иметь от 27 лет стажа в случае, если вы хотите выйти на пенсию в 60 лет.

Ранее Нyser писал о том, что в Украине вступил в силу Закон "О верификации и мониторинге государственных выплат".

Также Нyser сообщал, украинское правительство признало, что коммунальные тарифы, который действовали с мая 2016 года, были незаконными.

Подписывайтесь на наш Twitter.