В России потерпел крушение истребитель Т-50 (Су-57). Известно, что пилот успел катапультироваться. 

Фото: Авиационная энциклопедия России

Не редко во время военных испытаний происходит крушение самолетов. Причиной тому могут быть самые разные. На днях подобный инцидент произошел и с военным истребителем Т-50 (Су-57).  Известно, что он потерпел крушение в Хабаровском крае Российской Федерации.

Известно, что разбившийся самолет принадлежал заводу-изготовителю. Летчик успел катапультироваться и его подобрал самолет Ми-8. Однако, состояние пилота не уточняется. Вероятнее всего, что он получил незначительные травмы. 

Его успели уже опросить. С его слов становится понятно, что крушение самолета произошло в 120 километрах от аэродрома "Дзёмги". Самолет принадлежит Комсомольскому-на-Амуре авиазаводу имени Гагарина.

Пока точная причина крушения истребителя не усыновлена. Но предполагается, что к этому могли привести неисправности в самолете и ошибка пилота. Более подробно станет известно немного позже. 

"Произошла авария, пилот успел катапультироваться", — подтвердил изданию представитель правительства края.

К слову, Российская Федерация сейчас активно занялась разработкой новы моделей авиации. Часто проходят испытания новых моделей.

В 2001 году началась программа ВВС России по разработке истребителя пятого поколения. Известно, что боевой машине присвоили заводской индекс Т-50. Она обладает высокими техническими характеристиками и может конкурировать с другими аналогичными самолетами-истребителями.

Напомним, что Меган Маркл с ребенком и мужем чуть не разбилась в авиакатастрофе.

Ранее портал Hyser писал о том, что в сети смеются над россиянином, которого примотали в самолете скотчем к сидению.

Также портал писал о том, что Чилийский военно-транспортный самолет Hercules C130 потерпел крушение по пути в Антарктиду.

Популярные статьи сейчас

Кто-то в теремочке живет? В Сети смеются над котом, который удивительным образом стучит в дверь. Видео

Будет виден за версту: назван рецепт уникального напитка, который повышает потенцию. Из дома с таким «солдатом» не выйдешь

Кабмин изменил правила карантина: теперь нам станет немного легче

Можно поздравить: Киркоров все же признался, что у них семья с Ани Лорак

Показать еще