Жаренный картофель многими любимое и знакомое блюдо из детства.

Жаренный картофель, фото: vkusno

Ее любят и взрослые, и дети, пишет Телеграф. Однако медики не советуют ее есть из-за того, что опыты на животных показали, что акриламид повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли.

Так, британские ученые Агентства по пищевым стандартам (FSA) предупредили, что если вы очень любите это блюдо, то зажаривать картофель необходимо до слегка золотистой корочки, но ни в коем случае не до коричневой. Это же касается и хлеба. Это позволит вам съесть любимое блюдо без акриламида.

Больше всего акриламида ученые обнаружили в продуктах с высоким содержанием крахмала. К примеру, это хлеб, картофель, крупы, пироги, кофе. Все они готовились при температуре, превышающей 120 градусов Цельсия.

Жаренный картофель, фото: wallpaperscave

Специалисты отметили, что исследования, которые они провели на животных, показали, что акриламид повреждает ДНК, что приводит к возникновению рака. Что касается людей, то медики не уверены, что на них данное вещество окажет аналогичное влияние.

Отметим, что ученые ранее были склонны к тому, что от картофеля полнеют. Но недавние исследования опровергли эту теорию. Правильно приготовленный картофель окажет только положительное влияние на организм и все это благодаря содержанию в нем полезных минералов и витаминов.

Более того, запеченный или вареный картофель поможет стабилизировать уровень сахара в крови, а калий, имеющийся в его составе, нормализует артериальное давление.

Ученые считают, что именно жаренный картофель способствует снижению веса. А китайские медики считают, что уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний.

Ранее Hyser писал о том, что ученые рассказали рецепт самой полезной ароматизированной соли для организма.

Также Hyser сообщал, что ученые рассказали, какие овощи вредны для кишечника.

Напомним, что эксперты развенчали самые популярные мифы о здоровом питании и диетах.

Популярные статьи сейчас

Заманил ребенка в темное помещение и начал трясти "тем самым": в сети рассказали о дикой слабости Игоря Николаева. Проделывал это с дочерью

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Рак и депрессия обеспечены: доктор Комаровский рассказал правду о любимейшем продукте. Мы так долго искушали судьбу

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter