Жители Днепра установили новогоднюю елку в необычном месте. 

Дайверы погрузились под воду на 40 метров в Новониколаевском карьере, чтобы установить на дне 1,5 метровую новогоднюю елку. Стоит отметить, что это далось не просто, поскольку для этого нужен опыт, определенные навыки и снаряжение, пишет news.liga.net.

В Украине похвастались подводной новогодней елкой, фото: 24 канал

По словам драйвера Егора Коновалова, это было непростое задание, но его удалось успешно выполнить. Хотя температура воды на вышеупомянутой глубине становит почти 0 градусов, а драйверы пробыли там примерно около часа. Однако другой специалист в этой области Андрей Воробьев уверяет, что оно того стоило и Украина теперь может гордиться тем, что у нее одной из всех стран в Европе, новогодняя елка расположена на такой глубине. 

Между тем драйверы зафиксировали елку на дне с помощью специального крепления. Перед самим погружением, ее еще и нарядили в соответствующие новогодние игрушки и украсили гирляндой, которая, светится под водой за счет аккумуляторов. Выглядит это невероятно и нужно признать, что идея очень оригинальная и заслуживает внимания. Отдельно стоит поблагодарить дайверов, которым удалось воплотить такую необычную задумку в жизнь. 


Напомним, в Киеве зажгли главную елку Украины и уже опубликованы фото и видео.

Ранее портал писал, что эксперты изучили цены на "живые" елки в Украине и пришли к выводу, что дешевле выйдет искусственная. 

Также было сообщение, что в сети смеются над российским катком в виде неприличного места.

Подписывайтесь на наш Twitter