У здорового человека язык всегда светло-красного цвета, но иногда он бывает другого цвета, что свидетельствует о неполадках со здоровьем.

Девушка показывает язык, фото:versiya

Кроме того, язык всегда должен быть влажным, пишет Телеграф. А когда гемоглобин понижен, то он становится бледным.

Синеватый оттенок язык принимает, когда есть нарушения в сердечно-сосудистой системе. Желтоватый говорит об избытке желчи в желчном пузыре.

Налет на языке появляется, когда у человека проблемы с желудочно-кишечным трактом, но когда налет распределен по языку неравномерно, то это свидетельствует об интоксикации толстого кишечника или нестабильной работе почек.

Если вы заметили, что ваш язык приобрел нетипичный цвет, то здесь нужна консультация специалиста во избежания негативных последствий со здоровьем. 

Налет на языке, фото: vashyzuby

Как известно, определенная часть языка отвечает за определенный орган в организме. И если с этим органом происходят изменения, то это сразу можно распознать по языку Происходит либо изменение цвета, либо налет, либо пятна, либо жжение. Избавиться от этого непросто, поэтому помощь нужна своевременная.

Так, за кишечник и прямую кишку отвечает кончик языка, за желудок в ответе середина языка, о болезнях позвоночника расскажет бороздка посередине, левая часть языка - это зона селезенки, а правая взаимосвязана с печенью.

Ранее Hyser писал о том, что врачи назвали самые ранние признаки болезни Альцгеймера.

Также Hyser сообщал, что названы фрукты, которые помогают побороть онкологические новообразования.

Напомним, что специалисты рассказали, чем чреваты перекусы на ходу.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще