Блогеры часто размещают в интернете видео о найденных ими уникальных автомобилях.

Недавно в одном из гаражей обнаружен экспортный «Запорожец». Он простоял взаперти 43 года. Об этом написало издание «Твоя машина».

Такой автомобиль делали на экспорт. Фото: auto.ironhorse

Как ни странно, но сразу после покупки в 1975 году «Запорожец» поставили в гараж и почему-то забыли. На одометре указан пробег автомобиля всего в 300 км. Как выяснилось, ЗАЗ-969 даже не был поставлен на учет. Весь комплект документов у машины в полном порядке.

Этот Запорожец простоял 43 года. Скриншот видео

Как удалось выяснить, нашедшему этот экземпляр блогеру, такие «Запорожцы» были предназначены для отправки на экспорт. Об этом свидетельствует комплектация и внешний вид автомобиля.

Как можно увидеть, салон машины отделан в красном цвете. На «Запорожце» установлены модные на то время задние фонари, оформленные в стиле сопел ракетных двигателей.

Двигатель находится в задней части автомобиля, как и у всех «Запорожцев». По бокам имеются большие воздухозаборники. По мнению блогера, это сделано в стиле Porsche 911.

И самое главное. Найденный «Запорожец» находится в отличном состоянии. Он, как новый. Да по сути таковым и есть. На раритетном автомобиле можно ездить.

Нашедший блогер рассчитывает продать машину. Как отмечается, на сегодня за самый дорогой ЗАЗ-968А в Украине просят $ 3000.  

Ранее Hyser писал о том, что в сети показали «Запорожец», который использовала Ferrari

Также Hyser сообщал о том, что в сети показали раритетный электромобиль «Запорожец»

Популярные статьи сейчас

"Идеальная фигура": в сети обсуждают изменившуюся Анастасию Заворотнюк. Фото

Под юбкой все гладко: Волочкова решила удивить, задрав ноги в кресле

ПриватБанк обратился к украинцам, которые выплачивают кредиты. Важно

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Кроме того, Hyser рассказывал о том, что в Сети показали самый первый прототип «Запорожца».

Подписывайтесь на наш Twitter