Украинцам рассказали о новом хакере, который работал по определенной схеме.

Злоумышленником оказался простой житель Днепропетровской области. Всего за полгода ему удалось незаконно снять более миллиона гривен с чужих банковских карт украинцев. Соответствующая информация появилась на сайте киберполиции, пишет tech.liga.net.

В Украине объявился хакер, который награбил уже больше 1 миллиона, фото: 112.ua

Известно, по какой схеме работал хакер. Он использовал больше сотни карт без идентификации пользователя. Затем он задействовал эти карты для дубляжа оригинальных карт граждан. Делал это злоумышленник довольно просто. Возле банкомата у него якобы возникала проблема и он уступал место следующему пользователю.

Однако перед этим он настраивал банкомат так, что в результате ему удавалось  копировать карточку клиента банка и получать доступ к его счетам. После чего в обязательно порядке он менял номер телефона, к которому привязана карта, на свой. Это в свою очередь позволяло ему воспользоваться онлайн-банкингом и увеличивать таким образом кредитные лимиты на счетах пострадавших, а также оформлять онлайн-кредиты.

Хакера поймали и провели у него обыск, фото: tech.liga.net

После проведение обыска, в квартире злоумышленника было найдено множество банковских карточек, телефонов и разных к нему сим-картов. Полиция уже возбудила дело руководствуясь статьями 361, ст. 200 и ст. 190. Суд предоставил возможность подозреваемому выйти на свободу в случае внесения залога в размере  38 420 грн. 

Напомним, в Украине орудует аферистка, продающая фальшивые туры.

Ранее портал писал, что у мошенников образовалась новая схема, которая помогает им зарабатывать на тех, кто хочет сэкономить на подарках.

Также было сообщение о том, как теперь злоумышленники выманивают деньги у украинцев в сети, появились новые способы.

Подписывайтесь на наш Twitter