Еще на наши бабушки говорили о пользе кисломолочных продуктов, но сегодня мы поговорим с вами конкретно о ряженке.

Ряженка, фото: lecheb-nik.mirtesen

Готовят ряженку из топленого молока, добавляя в него ацидофильные палочки и термофильные молочные стрептококки, пишет golos.

В ней содержится также полезные бактерии, которые благоприятно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта и почек. Полезный продукт хорошо усваивается, способствует нормализации микрофлоры кишечника, укрепляет иммунитет, а также борется с гнилостными бактериями.

Также в ее составе большое содержание кальция и фосфора, что способствует укреплению костей, ногтей, волос, улучшению кожи.

Всего один стакан ряженки восполнит суточную норму кальция.

Ряженка, фото: magellantimes

В ряженке находятся незаменимые аминокислоты, которых нет в других продуктах. Особо важные из них лизин и метионин. Кроме того, в составе ряженки есть такие полезные вещества, как альбумины, казеины, глобулины.

Медики рекомендуют вносить в свой рацион ряженку при болезнях внутренних органов. Особенно она полезна при болезнях печени и желчного пузыря.

Ее необходимо пить при заболеваниях сердца, при атеросклерозе, гипертонии, при мигрени. Врачи утверждают, что если выпивать стакан ряженки в день, то головные боли исчезнут.

Ранее Hyser писал о том, как восстановить печень, если перебрали с алкоголем.

Также Hyser сообщал, что диетологи рассказали, как похудеть в рекордно короткие сроки.

Напомним, что эксперты назвали напитки, которые нельзя пить даже под дулом пистолета.

Популярные статьи сейчас

Святая Мария: в сети смеются над супругой Порошенко, которая устроила показушную благотворительность. Фото

Отставка Зеленского: уже назван преемник

Даже "варежку" видно: Волочкова в бане показала то место, которое прикрывают. Мужики рты раскрыли

Назван препарат, который напрочь уничтожает коронавирус

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter