Мировое fashion-сообщество всколыхнула новость о том, что  ушел из жизни именитый французский кутюрье Эмануэль Унгаро.

Умер Эмануэль Унгаро. Фото: Regnum

Модельер умер в Париже в возрасте 86 лет. По информации СМИ, в последние годы он сильно болел, что и послужило возможной причиной смерти, сообщает КП.

Эмануэль Унгаро родился во Франции. На заре карьеры он работал в модном доме Баленсиага, но в 1965 году принял решение открыть свой собственный проект. Первая самостоятельная коллекция одежды Унгаро, принесла ему ошеломительный успех.

Услугами дома моды, принадлежащего именитому французу с итальянскими корнями, пользовались знаменитые кинодивы, такие как  Анук Эме, Катрин Денев, Изабель Аджани и т.д.

Международную известность ателье Унгаро приобрело в 1967 году, после переезда на «улицу высокой моды в Париже» - авеню Монтень. В том же году, к числу клиенток дизайнера присоединились Ира фон Фюрстенберг и Жаклин Кеннеди.

В 1980 году коллекция нарядов от Унгаро была признала лучшей в сезоне и отмечена «Золотым наперстком». Спустя 15 лет он  продал контрольный пакет акций своего ателье  итальянскому бренду Salvatore Ferragamo, а в 2005 году сообщил о своем решение уйти из мира моды.

Известно, что Унгаро никогда не работал по эскизам, а создавал модные шедевры, драпируя материал непосредственно на манекене. Кроме того, он тяготел к ярким цветам и даже в периоды, когда мода диктовала сдержанность и лаконичность в цветовой гамме, он отдавал предпочтение разноцветным нарядам.

Эмануэль Унгаро. Фото: Jana - Delfi

Ранее наш портал писал о том, что ушел из жизни известный видеоблогер.

Также мы рассказали о том, что не стало легенды кинофильмов "Леон" и "Крестный отец-2".

И поделились новостью о том, что умерла легендарная солистка группы Roxette.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Из лифчика сделала? Депутат "Слуги народа" похвасталась кружевной маской. Фото

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Показать еще