Харьковчанин сделал несколько снимков «кладбища» танков на одном из крупнейших машиностроительных заводов Украины. Снимки опубликовал портал «Glamur».

Со времен провозглашения независимости Украины на территории страны сохранились тысячи единиц боевой техники. С учетом того, что в УССР концентрировалось 20% оборонной промышленности всего Союза, на момент развала СССР Украинское государство имело серьезный боевой потенциал. Но вместе с рабочими машинами и оружием, что за годы независимости пришло в негодность, Украина «получила в наследство» и огромные «кладбища» техники. К примеру, той, которая принимала участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Одним из таких мест массового «захоронения» боевых машин является Харьковский машиностроительный завод им. В.А. Малышева, который ныне входит в концерн Укроборонпрома. Новые снимки «хранилища» опубликовал 23-летний руфер Павел Иткин.

Танкового завод в Харькове, фото: glamur.org

Уже не первый год харьковчанин занимается фотографией, предпочитая делать снимки с самых высоких точек города. Крыши городских высоток, Госпром, ТЭЦ-5 в Песочине, высотой в 330-ть метров.

Танкового завод в Харькове, фото: glamur.org

Колоритные снимки с Завода им. Малышева несут даже своеобразную философскую идею о том, как природа борется с милитаризмом. Впрочем, можно составить и собственное представление об увиденной картине, благо Павел Иткин представил такую возможность.

Танкового завод в Харькове, фото: glamur.org

Танкового завод в Харькове, фото: glamur.org

Танкового завод в Харькове, фото: glamur.org

Напомним, ранее в Черкасской области хотят достать со дна водоема немецкий танк.

Также, в сети рассказали, как украинские военные оригинальным способом протестировали танк.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что украинские военные получили новую партию танков.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Пенсионеров не выпустят на улицы. Касается тех, кому за 60 лет. Начинают изоляцию

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.