В сети появились кадры учений личного состава отдела МВД Российской Федерации. В мероприятии были задействованы девятиклассники одной из школ Татарстана. Кадры импровизированного массового беспорядка опубликовал пользователь под ником panteleevaaaaaa в Instagram.

Учения МВД России, фото: instagram/panteleevaaaaaa

Мероприятия провели на базе Новотроицкой Школы Республики Татарстан. По предварительной информации, планы учений не были согласованы в установленном порядке с МВД. Но при этом администрация школы и ученики были подробно проинструктированы о мерах безопасности. О том, были ли уведомлены родители детей не сообщается.

View this post on Instagram

Вот такие «учения» проводятся сотрудниками МВД на школьниках 9 класса Новотроицкой Школы Тукаевского района Татарстана. Сборы по линии МВД и учащихся. Задача сотрудников МВД была научиться действовать при массовых беспорядках молодежи. Учеников просили нападать на сотрудников МВД вооруженными щитами, те, в свою очередь, скручивали и давали отпор ученикам 9 класса. 🤷🏻‍♀️ Как вы считаете, это нормально? К какому разделу школьной программы это относится? Как регламентируется? Необходимо ли было хотя бы взять письменное соглашение родителей учеников? @rusminnikhanov @mycitychelny @tatarstan_official @mon.rt @minobrnauki_russia

A post shared by Пантелеева Екатерина (@panteleevaaaaaa) on

В тактико–строевых занятиях были задействованы 9-классники. Ребятам поставили задачу сымитировать нападение на сотрудников правоохранительных органов, вооруженными щитами. Сотрудники МВД отрабатывали приемы борьбы с массовыми беспорядками.

Но по последним данным, в связи с проведением несанкционированных занятий, будет проведена проверка и дана объективная оценка решениям отдела МВД России по Тукаевскому району.

Подобная методика обучения школьников возмутила подписчиков.

Напомним, ранее в России преступник, попытался сбежать из зала суда через потолок, но его вовремя задержала милиция.

Также, в Воронежской области Российской Федерации произошло ДТП, в котором пострадали украинцы.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что в России выстрелили в журналистку и ранили в голову.

Популярные статьи сейчас

Украинцы дождались: в Пенсионном фонде сделали важное заявление. Это абсолютно бесплатно

Врачи не смогли вернуть "оттуда": стало известно об утрате в семье Анастасии Заворотнюк. Слезы наворачиваются

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.