По статистике, 43% россиян не верят, что когда-то восстановятся братские отношения с Украиной. И, наверно, они правы, ведь как простить то, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства по устойчивому прекращении огня, о чем говорилось по итогам "нормандской встречи"?!

Свеча
Свеча
Свеча

Так, в воскресенье, 23 декабря с начала суток до вечера, на передовой на Донбассе поддерживаемые Россией боевики пять раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в Facebook.

Обстрелы проводились возле Песков, Талаковки, Красногоровки, Крымского, Новолуганского. Стреляли боевики из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Противник обстрелял позиции подразделений ОС из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. 3 обстрела позиций Объединенных сил зафиксировано рядом с Песками - из стрелкового оружия, возле н.п. Талаковка - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов , возле Красногоровки - из стрелкового оружия".

Вечірній брифінг пресцентру Об’єднаних сил 22.12.2019 #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, December 22, 2019

Вечірній брифінг пресцентру Об’єднаних сил 22.12.2019. Відео

Вечірній брифінг пресцентру Об’єднаних сил 22.12.2019. Відео

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, December 22, 2019

Также в штабе операции Объединенных сил (ООС) сообщили о самой свежей обстановке на участках разведения сил и средств на Донбассе. Так, на всех трех участках ситуация остается стабильной и режим прекращения огня соблюдается.

Отметим также, что на странице штаба ООС также есть информация о том, что с декабря отвечая на обстрелы российских оккупантов, украинские военные на Донбассе обезвредили почти полсотни российских оккупантов. Разведка сообщает, что за 15 дней декабря на Донбассе удалось обезвредить 44 российских оккупантов, 22 боевика - ликвидированы, 22 - ранены.

К слову, накануне, 21 декабря, на Донбассе сепаратисты совершили 10 обстрелов, в результате чего пострадали двое украинских военных. В штабе ООС заявили, что враг применил лазерное оружие и один из бойцов получил ожог сетчатки глаза. Кроме того, в результате обстрела н.п. Хутор Вольный из миномета калибра 82 мм был поврежден жилой дом.

Напомним, у Владимира Путина нашли новое "препятствие" для обмена удерживаемыми лицами между Украиной и оккупированными территориями Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Проезд в общественном транспорте: в Украине заявили о новом запрете. Пассажиры ликуют

Тоненькие веревочки: Оля Полякова показала купальник-невидимку

"Это огромная утрата для всей страны": Зеленский рассказал о большом горе

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Ранее сообщалось, что украинский журналист "поставил на место" Путина прямо во время пресс-конференции.

Также Hyser писал о том, что Владимир Зеленский подписал исторический указ об усиление обороноспособности Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter.