Польза фруктов и овощей для организма уже давно доказана учеными, а вот о дополнительных полезных свойствах знают не все. Специалисты выяснили, что некоторые из них снижают риск развития онкологических заболеваний, пишет lenta.ua.

Полезные фрукты, фото: instapuma.com/fruitymarket

Правильное питание и регулярные тренировки снижают вероятность развития рака на 40%. Медики назвали пять фруктов, которые благотворно влияют на организм.

Арбуз – более чем на 90% состоит из воды, он не только хорошо утоляет жажду и выводит шлаки, но и способен предотвращать рак, диабет, астму и артрит. Но и предотвращают воспалительные процессы.

Персики богаты витаминами группы В, С, Е, РР, К и каротин. Фрукт содержит экстракты способные уничтожать раковые клетки и предотвращает развитие новообразований и метастазов.

О полезных свойствах граната известно довольно давно. Содержащиеся в нем соединения способным бороться с онкологическим заболеванием молочной железы и болезнями, спровоцированными эстрогеном. К тому же свежевыжатый сок рекомендуют диабетикам.

Рамбутан – довольно экзотический плод из Юго-Восточной Азии. Содержит витамины В1, В2 и С, также минералы кальций, железо, фосфор, цинк, марганец, калий и многие другие. Фрукт богат антиоксидантами, способными очистить от свободных радикалов.

Мангостан или мангустин ещё один азиатский фрукт, уничтожающий злокачественные клетки. Имеет противовоспалительный, антибактериальный, противогрибковый и антисептический эффект.

Напомним, ранее врачи назвали самые вредные продукты в рационе.

Также, специалисты назвали овощи и фрукты, которые повышают иммунитет и укрепляют здоровье.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что медики назвали продукты, которые снижают уровень глюкозы в крови.

Популярные статьи сейчас

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Проклятье «Бригады»: не стало исполнителей главных ролей легендарного сериала. Поклонники скорбят

Променяла на немощного старика: от Андрея Данилко сбежала главная спутница жизни. С женщинами совсем не получается

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.