На 96-м году жизни скончался известный британский актер, о трагедии сообщила его дочь телеведущая Ферн Бриттон в Twitter.

Тони Бриттон, фото: walesonline

«Наш отец, Тони Бриттон, умер сегодня рано утром. Великий актер, режиссер и волшебник. Пусть ангелы принесут тебе покой» - 22 декабря написала дочь актера в Twitter.

Актер родился 9 июня 1924 года, был пехотинцем во Второй мировой войне. Затем увлекся театром, и уже через несколько лет стал профессионалом в своем деле. За его плечами более двух десятков кинолент, в том числе, «День шакала», «Гнездо Робина», «Воскресенье, кровавое воскресенье», «Операция Амстердам». Также, снялся в нескольких телесериалах, в частности, сериал «Не жди» стал ярким периодом его карьере. Съемки проекта проходили с 1983 по 1990 год в ВВС, вместе с Диной Шеридан и Найджелом Хейверсом.

У Тони Бриттона было два брака и трое детей, при чем они, как и отец построили успешную карьеру. Черри Бриттон стал успешным сценаристом, а Джаспер Бриттон – актером.

«Дорогие, большое спасибо за все эти добрые сообщения. Я читала их в оцепенении. С любовью от Черри, Джаспера и меня» - написала Ферн Бриттон, после многочисленных слов соболезнований.

Напомним, ранее погиб американский режиссер и актер Рене Обержонуа.

Также, стали известны причины гибели известного российского актера Дмитрия Марьянова.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что известный ведущий из Днепра Евгений Щербаков выпал из окна.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Голова будет "пылать": супермощные магнитные бури накроют Землю в августе. Запишите даты

Большой церковный праздник 5 августа: что категорически нельзя делать

Рухнула на клумбу, вся красная: Бабкина "перебрала" на отдыхе в Крыму и похвасталась "глыбой"

Это каша лучше любых лекарств оздоровит щитовидку: настоящее спасение

Показать еще