Врачи рассказали вредно ли кушать по ночам.

Ученые уверены, что последний прием пищи должен быть самым низкокалорийным. В чем врачи точно уверены, это в том, что не стоит обильно забивать желудок пищей перед отходом ко сну.

Нужно учитывать тот факт, что все знают насколько вредно для организма переедания, в частности на ночь. Однако многие все равно иногда позволяют себе эту оплошность, но в таком случае, следует выполнить ряд правил, чтобы свести к минимуму все нежелательные последствия.

фото depositphotos.com

Врачи советуют, что стоит обратить внимание на сушеные бобовые, хлеб с отрубями или цельнозерновой хлеб. Нет необходимости ограничивать себя в еде, поскольку это тоже вредно и может только спровоцировать обостренное чувство голода. Также важно воздерживаться от слишком калорийного ужина, лучше плотно завтракать, чтобы в обед не было соблазна снова переесть.  

Кефир – еще один продукт для похудения, который можно и даже нужно есть на ночь. Этот ферментированный кисломолочный продукт богат пробиотиками, противодействующими газообразованию, а также триптофаном - альфа-аминокислотой способствующей крепкому сну и жиросжиганию.

фото depositphotos.com

Яйца — еще один отличный вариант ночного перекуса. Одно яйцо содержит только 75 калорий, но в нем много белков, и оно избавит вас от чувства голода на долгое время.  Просто приготовьте фритату с овощами, используя одно целое яйцо и один белок - и вы получите нужные организму полезные вещества.

К слову, ученые пришли к выводу, что употребление еды в течение всего дня и плавное снижение объема порций к вечеру, сокращает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, ранее стало известно, какие продукты питания не стоит разогревать второй раз.

Также, специалисты предупреждали о блюдах, которые нельзя хранить дольше суток даже в холодильнике.

Кроме того, портал Hyser сообщал об опасности для здоровья таких традиционных блюд как холодец и заливная рыба.

Популярные статьи сейчас

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

Назревает что-то страшное: на украинские территории прорвались российские танки и военные грузовики

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

Показать еще