У Владимира Путина нашли новое "препятствие" для обмена пленными.

Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на российском телеканале.

Так, для обмена удерживаемыми лицами между нашей страной и оккупированными территориями Донбасса нашлась "новая преграда".

Сергей Лавров, фото dialog.ua

В частности, стороны согласовали списки, но не все лица в нем "процессуально очищенные".

Лавров сообщил, что во время визита президента России в Париж было призвано контактную группу согласовать списки для обмена всех установленных на всех установленных.

Напомним, что встреча президентов РФ и Украины состоялась 9 декабря в Париже. Особо значимых договоренностей в процессе встречи между лидерами не достигнуто. Как сказал Владимир Зеленский, достигнута договоренность о возможном обмене пленными и прекращении огня. 

фото dsnews.ua

Министр иностранных дел также заявил, что схема "всех на всех", которую хотят осуществить имеет изъян. Ведь при формировании списков, оказалось, что не все взаимно подтверждены.

Лавров напомнил, что существуют списки, которые сейчас признаны с обеих сторон как списки людей, которые реально существуют. Политические лидеры проинформированы, где эти люди и как надо их вызволять, и это зафиксировали лидеры "нормандской четверки".

Также глава по словам российского политика появился еще один критерий.

"Теперь в контактной группе появился новый критерий: установленные - да, но они не все "процессуально очищенные". Это означает новое препятствие к тому, чтобы люди до Рождества и Нового года вернулись домой", - подчеркнул Лавров.

Между тем, сегодня российские боевики снова нарушили Минские соглашения и обстреляли позиции украинских военных на территории Донбасса. Сообщается, что противник открыл огонь по солдатам ВСУ четыре  раза. Кроме того, было задействовано запрещенное оружие: гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрел по украинским позициям  вблизи Водяного и Марьинки.

Популярные статьи сейчас

Тотальное закрытие рынков со среды: украинцев уже предупредили

"Тебе мужика хочется": Кристину Асмус раскритиковали за "влажное" фото в ванной

Ветерок задрал юбочку: Ани Лорак "засветила" то, что обычно прикрывают

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, что названа дата, когда главу Кремля свергнут

Также портал Hyser писал о том, что  украинский журналист «поставил на место» Путина прямо во время пресс-конференции.

Кроме того, Hyser информировал, что Путин оскандалился во время пресс-конференции