С приходом зимы каждый второй украинец стает пленником простуды. Иногда достаточно вспомнить несколько народных методов или проверенных лекарств, которые быстро поставят вас на ноги. Однако врачи перечислили главные симптомы, которые свидетельствуют об осложнении болезни.

Насморк

Врачи рассказывают, что обычный насморк при ОРВИ длится не более 6-8 дней. У детей этот период может затянутся до 10 дней. Однако если вы так и не поправились и у вас насморк сопровождается шумом в ушах, головной болью, иногда температурой, то нужно срочно бежать к врачу. Иногда для страдающих насморком подходит морская вода. Благодаря соленой воде происходит оздоровление всего организма в целом, и к тому же избавляет от неприятной заложенности носа.

фото vesti.ua

Кашель

Врачи утверждают, что это абсолютно нормальная реакция на ОРВИ. Но если он длительный, и изнуряющий, то это плохой знак. На ранних стадиях кашля рекомендуют свежевыжатый сок редьки, который обладает противовоспалительными и отхаркивающими свойствами. Для приготовления "сиропа" нужно выжать сок черной редьки и добавить туда в два раза больше меда.

фото vesti.ua

Температура и горло

Если эти симптомы вовремя не вылечить, то возможно серьезное осложнения. Следите за температурой, она не должна подскочить выше 39 градусов. Что касается горла, то помните, что пища должна быть средней температуры, то есть не холодной, и не горячей. Помимо этого, нельзя долго применять ультрафиолетовые лампы, иначе есть риск сжечь слизистую. Приемлемой нормой для взрослого считается минута, а для ребенка еще меньше.

Напомним, врачи указали на несущественные детали, которые помогают отличить обычную родинку от меланомы.

Ранее портал писал, что врачи назвали популярные препараты от боли в горле, которые не лечат. 

Также было сообщение, что врач рассказал, как правильно мыть руки и измерять температуру. 

Популярные статьи сейчас

Святая Мария: в сети смеются над супругой Порошенко, которая устроила показушную благотворительность. Фото

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

"Спи милая, не плачь": дочь Заворотнюк не выдержала и выложила душераздирающее признание в Сети

Брэд Питт и Дженнифер Энистон наконец-то станут родителями: стало известно, кого ждут звезды

Показать еще