Всего несколько дней прошло со дня смерти святого старца Ефрема Аризонского, а в Греции уже начали отсчет 60 дней, когда якобы должна начаться страшная война, согласно его пророчества. О начале Третьей мировой войны старец предупреждал в последние дни жизни и связывал это событие с неким курсантом Николаем. На сегодня часть пророчества уже сбылась.

Начало Третьей мировой войны, фото: 5 канал
Начало Третьей мировой войны, фото: 5 канал

Так,  речь идет о предсказании в отношении курсанта Николая, который посещал Афон несколько лет назад. Тогда Ефрем заявил, что через десятилетия курсант возвратится на Святую Гору в качестве послушника и когда его головы коснутся ножницы, начнется мировая война. Греческие журналисты узнали, что недавно Николай действительно отправился на Афон, чтобы стать монахом и обеспокоились, что предсказания Ефрема могут сбыться, пишет Страна.

В свою очередь настоятель Ионинского монастыря в Киеве Иона Черепанов написал на своей странице в Facebook пост с опровержением "пророчества" относительно скорой третьей мировой войны. Он заявил, что уже не первый раз слышит от взрослых людей, что они всерьез обеспокоены "предсказанием" умершего старца, но оснований для этого нет.

Настоятель утверждает, что это заявление является неподтвержденной информацией, поскольку размещено оно на ресурсе ориентированном на разогревание алармистских настроений. Он предлагает всем полистать остальные материалы этого сайта и убедиться, что есть там  "предсказания" и пострашнее".

"Можно предположить, что "информация" эта происходит из зилотских общин более или менее маргинальной юрисдикции типа Эсфигмена или братства о. Рафаила (Берестова)" - сделал вывод Черепанов.

Дорогие друзья! Уже не первый раз слышу от достаточно взрослых людей, что они всерьёз обеспокоены «пророчеством»...

Posted by Иона Черепанов on Sunday, December 22, 2019

Отметим, что  великий старец архимандрит Ефрем (Мораитис), более известный как Ефрем Аризонский, - по заявлению Церкви святой нашего времени. Он 30 лет был настоятелем Филофейской обители на Афоне, но позже переехал в Северную Америку, где основал один за другим с два десятка мужских и женских монастырей, в том числе, в 1995-м году, – обитель Святого Антония Великого, где собственно и поселился сам. 

Популярные статьи сейчас

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Отстегивает лицо на ночь: папарацци рассказали о лицевом протезе Ротару

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напомним, один из самых известных Карпатских мольфаров Михаил Тодорив, которому приписывают сверхъестественные способности, сделал важное предупреждение для украинцев и предупредил об опасности Зеленского.

Ранее сообщалось, что эксперты назвали дату, когда на Украину обрушится череда катаклизм. 

Также Hyser писал, что скоро на Земле под воздействием других планет начнут происходить катастрофы.

Подписывайтесь на наш Twitter