Ученые медики после ряда экспериментов пришли к выводу, что потеря лишнего веса может стать отличным методом в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Специалисты провели эксперимент, в котором взяли участие 180 женщин старше 50 лет. Те женщины, которые избавились от лишнего веса или же не набрали вовсе, риск развития рака молочной железы был ниже.

фото kolobok.ua

Врачи смогли проанализировать данные о 180 женщинах, которые решились взять участие в исследовании. Их вес фиксировали три раза в течении десяти лет: на начальном этапе эксперимента, после четырех лет и через пять лет.

Известно, что женщины, которые сбросили 2-4 килограмма на 13% реже подвергались этой страшной болезни. Потеря 5-9 килограмм смогло уменьшить риск на 16%, а снижение веса более 9 килограммов – на 26%.

По мнению ученых ожирение может вызвать, по меньшей мере, 13 различных типов рака среди которых рак желудка, рак прямой и толстой кишки, поджелудочной железы, почек, груди, яичников, матки, а также дыхательных путей и костного мозга.

фото pushkinska.net

Именно ожирение находится на втором месте после курения. Третье место занимает воздействие ультрафиолетового излучения.

К слову, медики предупреждают, что в случае раннего диагностирования болезни, шансов побороть ее будет гораздо выше. Ранняя диагностика поможет удалить злокачественные новообразования полностью. Это станет возможным благодаря химиотерапии, гормонотерапии, лучевой терапии, органосохраняющей хирургии.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты заявили об опасности популярного продукта, который потребляет каждый.

Также Hyser сообщал, что медики назвали скрытые симптомы рака поджелудочной железы.

Напомним, что названы области Украины, жителям которых чаще всего диагностируют рак.

Популярные статьи сейчас

Болезнь президента: "скорая" увезла гаранта просто из ОП. Страна замерла в ожидании новостей

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще