Организм подает тревожные сигналы о тромбозе вен, которые важно вовремя заметить. 

Специалисты утверждают, что всего существует два вида тромбоза: тромбоз глубоких вен (ТГВ) и тромбоз поверхностных вен или тромбофлебит. При этом более опасным считается тромбоз глубоких вен, поскольку практически не проявляется внешне. Однако при этом тромбы могут отрываться и попадать в легочный кровоток, а затем закупоривать легочные артерии, пишет tromboza.net.

Медики рассказали, как организм сигнализирует о наличие тромба в организме, фото: medic.ua

Тем не менее существует определенный список симптомов, которые могут говорить о развитии этого опасного заболевания. Так, трудно не заметить тяжесть в ногах, боль по ходу тромбированных вен, отечность, покраснение на кожи. Это только внешние признаки. 

Если говорить о других симптомах, то при наличии тромбоза часто наблюдается ухудшение самочувствия. Это в свою очередь может проявляться в повышении температуры, легком недомогании, ознобе или ощущении общей слабости. Также следует внимательно осмотреть свои ноги, поскольку возможно двустороннее поражение как поверхностных, так и глубоких вен. 

Как проявляется тромбоз, фото: clutch.ua

В любом случае если у вас возникли подозрения на свой счет, то лучше всего будет проконсультироваться с врачом для постановки точного диагноза. 

Напомним, врачи назвали неочевидные симптомы инфаркта. 

Ранее портал писал, что врачи указали на несущественные детали, которые помогают отличить обычную родинку от меланомы. 

Также было сообщение, что были названы симптомы, которые свидетельствуют о серьезных проблемах с сердцем. 

Подписывайтесь на наш Twitter