Некоторыми напитками можно только усугубить свою и без того, плачевную ситуацию. 

Специалисты пришли к выводу, что херес и портвейн приводит к сильному опьянению, а главное страшному похмелью. Поэтому от их употребления лучше воздержаться, поскольку они даже крепче водки, виски и других алкогольных напитков, пишет wworld.com.ua.

Названы два алкогольных напитка, от которых самое сильное похмелье, фото: 24 канал

Похмеляться ими тоже не стоит, ведь при попадании в организм они лишь усугубляют ситуацию. Также следует отказаться на утро от употребления игристых вин, поскольку от него есть риск достаточно быстро снова опьянеть. К примеру, один бокал шампанского усваивается организмом примерно за 30 секунд. 

Многие ошибочно думают, что если выпивать стакан воды во время застолья между приемом алкоголя, то можно долго оставаться трезвыми и избежать похмелья на утро. Однако это, наоборот, дает противоположный эффект. Также опасно опохмеляться на утро разными алкогольными напитками. К примеру, смешивать пиво и виски - слабоалкогольный напиток с крепким. Лучше всего, по словам специалистов, вообще не пить, чтобы не повторить сегодняшнее утро. 

Чем нельзя спасаться от похмелья - укр

Лучше начать утро со стакана воды. С целью быстрее избавиться от похмелья и головной боли, можно выпить рассол или кефирчика. Облегчить самочувствие в данной ситуации может и грейпфрутовый сок, либо же обезжиренное молоко. 

Напомним, что скушать на завтрак 1 января, чтобы не умереть.

Ранее портал писал, что ученые назвали два алкогольных напитка, после которых утром не захочется жить. 

Также было сообщение, что водителям рассказали, как быстро протрезветь и избавиться от перегара. 

Подписывайтесь на наш Twitter