Врач-диетолог Людмила Бабич рассказала, что именно в бульоне с желатином известный микробиолог Луи Пастер сумел первым вывести колонии бактерий.

Рыбная заливная, фото: attuale

Она напомнила, что в таких холодных блюдах, как холодец, заливная рыба и студень бактерии размножаются со скоростью света, пишет golos. И именно они могут стать источником пищевого отравления.

Поэтому не нужно готовить с запасом на неделю данное блюдо, чтобы лакомиться им всей семьей.

Эксперт говорит, что холодец можно есть и на следующий день после праздников, только при условии, если соблюдены все правила его приготовления. Но это бывает крайне редко.

Зачастую при приготовлении холодца мясо перебирают руками и именно через руки попадают бактерии какими бы чистыми они не были. В застывшем бульоне бактерии начинают размножаться и срок годности такого блюда составляет не более одних суток.

Холодец, фото: web.archive

Во избежание этого необходимо перебранное мясо проварить в этом же бульоне еще минут 10 и только потом разлить по формам.

Что касается салатов, то диетолог порекомендовала сразу не заправлять их соусом. Да, так блюдо быстрее пропитается, но и испортится тоже. Не ставьте одновременно несколько салатов на стол. Пускай лучше гости съедят один, а потом достаньте свежий из холодильника.

Ранее Hyser писал о том, что врачи рассказали, почему жареные яйца опасно есть на завтрак.

Также Hyser сообщал, что эксперты рассказали об опасности употребления крабовых палочек.

Напомним, что врачи рассказали, что салат "Селедка под шубой" опасен для здоровья.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров огорчили: денег на выплаты не хватает

Пенсионеров не выпустят на улицы. Касается тех, кому за 60 лет. Начинают изоляцию

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще