Пить алкоголь еще нужно уметь, а так как впереди новогодние праздники и некоторые неминуемо будут пить алкоголь, то культура его употребления сейчас как никогда актуальна.

Вечеринка, фото: infowiki

Эксперты рассказали, как правильно пить, чтобы не навредить своему организму и избежать похмельного синдрома на утро, пишет mport.

Итак, чтобы на утро не болела голова и не вы чувствовали себя комфортно, запомните эти несложные правила:

 - не пейте натощак. Да, алкоголь всасывается не только в желудке и тонкой кишке, он начинает свое действие еще во рту. Но, если ваш желудок пуст, то опьянение произойдет гораздо раньше, чем вы планировали. Чипсы и сухарики здесь не помогут, поэтому нужны полноценные продукты.

 - пейте медленно. Организм взрослого человека способен переработать 10 граммов спирта в час, что приблизительно эквивалентно 100 мл вина, 250-300 мл пива и 30 мл водки. Поэтому не нужно "опрокидывать" бокал слишком часто.

Вечеринка, фото: sheraton-hsinchu

 - не смешивайте различные спиртные напитки. В результате ферментирования водка превращается в уксусный альдегид. А если ее совмещать с вином или коньяком, то впридачу к нему добавятся еще и продукты распада. Таким образом, вы перегрузите свою печень и ей придется работать "за нескольких". 

 - пейте воду между приемами алкоголя. Достаточно будет приблизительно 1 стакана воды на 1 бокал алкоголя. Таким образом вы избежите обезвоживания. Главное избегать газировки, так как она заставляет этанол всасываться быстрее.

 - примите сорбент. Вам поможет обычный активированный уголь, который можно принять даже перед гулянкой. Он выведет из организма все вредные вещества, а утро будет не таким трудным.

 - делайте перерывы между приемами алкоголя. Танцуйте, прогуливайтесь, общайтесь. Если вы встали и почувствовали опьянение, потанцуйте немного, поешьте и выпейте воды.

И пускай ваши праздники ничто не омрачит, а утро окажется добрым!

Ранее Hyser писал о том, что названы продукты, несовместимые с алкоголем.

Популярные статьи сейчас

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

"Спи милая, не плачь": дочь Заворотнюк не выдержала и выложила душераздирающее признание в Сети

Дан Балан оценит: Тина Кароль показала платье для свадьбы

Даже "варежку" видно: Волочкова в бане показала то место, которое прикрывают. Мужики рты раскрыли

Показать еще

Также Hyser сообщал, что эксперты рассказали, чем нужно позавтракать после бурной праздничной ночи.

Напомним, что специалисты дали советы, которые помогут избежать похмелья.

Подписывайтесь на наш Twitter