Евростат вот уже второй год убеждает украинцев, что жаловаться нам на высокие тарифы не стоит. Согласно последним официальным данным, в Украине самые низкие тарифы за коммунальные услуги из всех стран Европы. Однако, пенсионеров и других незащищенных слоев населения такие доводы не убеждают, более того, теперь они  получили законные основания для перерасчета платежей за газ и тепло предыдущих периодов.

Изменение оплаты за коммунальные услуги, фото: Антикор
Изменение оплаты за коммунальные услуги, фото: Антикор

Так, в связи с тем, что 8 июля, Шестой апелляционный административный суд признал незаконным повышение тарифов на газ и тепло в 2016 году, украинцы уже начали обращаться с требованиями вернуть у облгазов переплаченные за бытовой газ, отопление и горячую воду деньги.

Отметим, что в решении суда сказано, что цена на газ, которая действовала 2,5 года в соответствии с постановлением КМУ № 315 от 27.04.2016.признана необоснованной и незаконной. Также суд указал на нарушение процедуры принятия указанного документа.

На днях, 13 декабря, в Донецкой области приняли первое решение в суде в пользу истца. Суд обязал коммунальное предприятие провести перерасчет и вернуть потребителю переплату за газ, тепло и горячую воду.

Полетели первые ласточки: суды стали удовлетворять иски людей о перерасчете цены на газ!!! Знал, верил, ждал 🙂 «Что...

Posted by Максим Гольдарб on Tuesday, December 17, 2019

Директор общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб, который собственно и добился такого решения, напоминает, что на сайте их организации есть образцы заявлений по перерасчету излишне уплаченных сумм за отопление, а также письмо, которое можно адресовать "газовикам" и "тепловикам".

Решение суда разлетелось по соцсетям и показало украинцам, что восстановить справедливость реально.

"Суды стали удовлетворять иски людей о перерасчете цены на газ в сфере начислений за услуги централизованного отопления", - написал юрист Александр Дзюба, который в числе 400 украинцев опубликовал судебное решение в сети Facebook.

Популярные статьи сейчас

Прохожие вскрикнули: в Киеве надругались над памятником Героям Небесной сотни. Он снял штаны и сделал "это"

Совала ему свой "пельмень": Андрей Данилко вывел в свет любимую женщину. Не успели уединиться, когда "приспичило"

Корчится в припадке: Юру Шатунова не отличить от бывалого зюзи. Глаза выпучены, лицо плывет

Разгоряченную судью "Танцев со звездами" застукали за кулисами в объятиях участника: оба аж вспотели

Показать еще

Напомним, газовый вопрос можно считать урегулированным, так как Россия и Украина подписали протокол, который предусматривает продление транзита газа через украинскую газотранспортную систему.

Ранее сообщалось, что украинцы будут оплачивать тарифы по полной стоимости, а местами даже завышенной.

Также Hyser  предупреждал, что платежки за электричество сильно удивят украинцев. 

Подписывайтесь на наш Twitter