"Оторвался тромб" - это одна из самых загадочных причин смерти, о которых слышит человек. Как правило, именно так объясняют внезапную и скоропостижную смерть человека в раннем возрасте. Так, по статистике от острой закупорки кровеносного сосуда тромбом в мире ежегодно умирают миллионы человек.  

Тромбоз диагностика, фото: Прима Медика
Тромбоз диагностика, фото: Прима Медика

К сожалению, сегодня тромбоз – довольно распространенная проблема. Если в организме образовался тромб, то блокируется нормальный ток крови, что очень часто приводит к смертельному исходу. Врачи рассказали о четырех симптомах тромбов, сообщают РосСМИ.

Оказывается, на наличие тромбов указывают такие изменения в организме: 

  • появление на коже красноватого либо голубоватого оттенка; 
  • отеки в руках или ногах;
  • болевые ощущения, похожие на судороги; 
  • кожный покров, температура которого является более теплой, чем остальная часть тела. 

Некоторые специалисты также предлагают очень интересный домашний тест. Его еще называют признак Гоманса. Попробуйте согнуть стопу - если при тыльном сгибании стоп возникают болезненные ощущения в икроножных мышцах, то это тоже свидетельствует о наличии плотных сгустков крови.

Ну а если проблема уже основательно закрепилась в организме, то свидетельствовать о болезни в организме могут частая нехватка воздуха, постоянные боли в груди, кашель, кровохарканье, сильная потливость и головокружение.

Кстати, очень часто люди отождествляют тромбоз и варикоз. Однако, врачи напоминают, что делать этого не стоит, ведь варикоз не так опасен, как тромбоз и уточняют, что варикоз - это расширенные вены на ногах, как правило, из-за избыточного веса. В свою очередь тромбоз может возникнуть как при наличии варикоза, так и при его отсутствии. 

Также медики призывают вести здоровый образ жизни, постоянно поддерживать физическую активность, например, ежедневно совершая прогулки не менее 10 тысячами шагов и обязательно бросить курить, если такая привычка присутствует в жизни. Также желательно исключить из рациона животные жиры и колбасы в избыточном количестве и дополнить его такими веществами, как омега-3 (содержится только в красной рыбе) и омега-6.

Напомним, медики назвали ягоду, которая подарит сердцу вторую жизнь.

Ранее, врачи рассказали, что заболевание кровеносной системы – самая популярная причина зябкости ног

Также Hyser писал о том, от чего чаще всего умирают украинцы.

Популярные статьи сейчас

Набухший «пион» вывалился из штанов вон: Леся Никитюк с томным взглядом разворошила свой «букет»

Изменилось все: ПриватБанк экстренно обратился к клиентам

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

Она дубасила по его «булкам», словно умалишенная: в сеть показали, как Тарзан шалил просто на сцене театра. Увидел случайный уборщик

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.