Довольно известный автопроизводитель Volvo представил свой новый электромобиль Polestar 2 в начале 2019 года. Теперь же шведский автомобильный производитель заявил о том, что будет производить свою новую модели электрокара в Китае, на автомобильном заводе Geely. Шведы рассчитывают не только огромный успех нового автомобиля, но также считают, что он сможет составить конкуренцию автомобилям Илона Маска.

Volvo Polestar 2. Фото: mashyna.com.

Об этом пишет mashyna.com.

Те клиенты, которые уже сделали предзаказ на новый автомобиль, получаю свои новенькие электрокары уже в 2020 году. На китайском автомобильном заводе уже сейчас начали разработку первой тестовой партии электрокаров.

А теперь давайте разберемся, для чего же шведский автопроизводитель Volvo, решил запустить тестовое производство этих автомобилей.

А цель этого производство довольно проста - Вольво хочет подтвердить, что эти автомобили качественные и являются безопасными в эксплуатации. Испытывать эти образцы новых электрокаров, будут прямо на территории завода, где существует специальная тестовая трасса.

На протяжении всего следующего года, автопроизводитель планирует запустить серийный выпуск электрокара Polestar 2. В свой первый год выпущенные автомобили будут стоить 68 200 долларов, а вот уже в последующих годах, появятся более доступные версии электрокаров и стоимость их будет составлять от 45 400 долларов.

Теперь давайте разберемся, какое отношение имеет Tesla к шведским электрокарам.

С самого начала автопроизводитель планировал, что электрокар Polestar 2 будет являться прямым конкурентом Tesla Model 3. Автомобиль будет оснащен аккумулятором, емкость которого будет составлять 78 кВт * ч, а это означает, что на одном заряде шведский электрокар сможет проехать 440 километров.

Напомним, что ранее мы писали о том, что украинцам рассказали, почему не надо покупать авто из США.

Также мы писали о том, что специалисты назвали самые надежные б/у автомобили из Европы.

Ранее мы писали о том, что эксперты назвали авто, которые невозможно продать на вторичке.

Популярные статьи сейчас

Ему подражал Листьев, его боялся Азаров: не стало легендарного телеведущего

Майдан в России: введение войск, против Путина выходят целые города. Люди атакуют силовиков. Трансляция

Россия дрожит от протестов: Путин готовится к побегу

В Раде планируют сократить количество депутатов

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter